カンパーニュとごろすけ、甘酒スイーツとキャンドルホルダー - 2012.10.01 Mon
↑ いろいろ並んでるタイトル〜(●´艸`●)♡
teteぱんの会
6月からスタートした木曜日グループの5回目のレッスン♪ 9/27/2012
カンパーニュ
ざくざくっとライ麦と全粒粉が入ってます♪

思い思いのクープを入れて
ひとつひとつが表情豊かなカンパーニュに焼き上がりました♡♡♡
左奥のボトルには
自家製の甘酒にフルーツやお野菜を漬込んで
きゅんと冷やした甘酒スイーツ♡
その手前は、ロウソクで出来たキャンドルホルダー
お仲間からの差し入れにうきうきしました♪うふふ♪♪♪
ご試食のお昼ごはんには
*3種のきのこの豆乳すうぷ
この日、ちょっと冷え込んだので、酒粕を隠し味に。コクが出るの*
*カンパーニュ
*カンパーニュ(配合違いの食べ比べ、砂糖なし)
*差し入れの甘酒スイーツ
くこの実、ナツメ、コーン
あと、いつもはやらないのだけれど
この日、小麦粉のテイスティングしてみたの。
ごろすけぱんで、
*ハルブレ *ハルユタカストレート *春よ恋 *香麦 *はるきらり
の5種類の小麦*
エクストラな作業になったにもかかわらず、
みなさん快く楽しんでくださって
本当にありがとうございました♡
***
レシピブログさんで
【きょうのイチオシブログ】にご紹介いただいています。
すてきなコメント付きでありがとうございます♡
teteぱんの会
6月からスタートした木曜日グループの5回目のレッスン♪ 9/27/2012
カンパーニュ
ざくざくっとライ麦と全粒粉が入ってます♪

思い思いのクープを入れて
ひとつひとつが表情豊かなカンパーニュに焼き上がりました♡♡♡
左奥のボトルには
自家製の甘酒にフルーツやお野菜を漬込んで
きゅんと冷やした甘酒スイーツ♡
その手前は、ロウソクで出来たキャンドルホルダー
お仲間からの差し入れにうきうきしました♪うふふ♪♪♪
ご試食のお昼ごはんには
*3種のきのこの豆乳すうぷ
この日、ちょっと冷え込んだので、酒粕を隠し味に。コクが出るの*
*カンパーニュ
*カンパーニュ(配合違いの食べ比べ、砂糖なし)
*差し入れの甘酒スイーツ
くこの実、ナツメ、コーン
あと、いつもはやらないのだけれど
この日、小麦粉のテイスティングしてみたの。
ごろすけぱんで、
*ハルブレ *ハルユタカストレート *春よ恋 *香麦 *はるきらり
の5種類の小麦*
エクストラな作業になったにもかかわらず、
みなさん快く楽しんでくださって
本当にありがとうございました♡
***
レシピブログさんで
【きょうのイチオシブログ】にご紹介いただいています。
すてきなコメント付きでありがとうございます♡
● COMMENT ●
みっちゃんさん♡
ありがとうございます♪
テーブルコーディネートとは言えないようなテーブルコーディネート…
木のテーブルにコトンと置く感じがすきなのです♡
ロウソク作りなさったのですね♪
ろうの溶かし具合が難しそうな印象…少しずつ少しずつろうを重ねていく根気も必要そうですね。
小麦粉はみんな北海道の♪ 比べてみると種類による違いが結構わかりました♪ でもどれもおいしい…って結果…うふふ(笑)
テーブルコーディネートとは言えないようなテーブルコーディネート…
木のテーブルにコトンと置く感じがすきなのです♡
ロウソク作りなさったのですね♪
ろうの溶かし具合が難しそうな印象…少しずつ少しずつろうを重ねていく根気も必要そうですね。
小麦粉はみんな北海道の♪ 比べてみると種類による違いが結構わかりました♪ でもどれもおいしい…って結果…うふふ(笑)
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とっても元気の良いカンパーニュですね♪
クープまでしっかり焼き色が付いていて、香ばしさが
漂ってきそうです~☆
イチオシブログの掲載、おめでとうございます。
本当にパンも素敵ですが、テーブルコーディネート
はkazuさんらしい温かさでとっても素敵です。
ロウソクのキャンドルホルダー、夏にロウソク体験で
作ったのですが、センスがなくてブログにアップでき
ませんでした~笑
小麦粉のテイスティング、面白そうですね♪