topimage

2017-10

スポンサーサイト - --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

baguette - 2012.06.11 Mon

ただただシンプルに…
バゲットの会

初めてのbaguette (๑′艸‵๑)
思いがけず開催することになりました♪ 5/29/2012


サイズとしてはバゲットではなくてフィセルというもの

シュンッとまっすぐに~

バゲット

いつもの北海道産の小麦粉ハルブレで♪

ご試食のお昼ごはんには
生ハムとアヴォカド、そら豆のサンドイッチにして~*
バゲットサンド5:29:2012

上から見たらこんな感じ♡

バゲット アイポン


たまごとお豆腐のとまとすうぷと*

お馴染みのみなさまと…*

本当にいつもありがとうございます~(*˘︶˘*).。.:*♡

関連記事

● COMMENT ●

kazuさん、こんばんは☆

わぁ、真っ直ぐでいい子達のバゲットですね!
ビストロオーブンにしてからは比較的私も真っ直ぐに
焼けるようになりました♪
ハルブレのお粉。kazuさんも強力粉使っているんですね。
私はキタノカオリが多いのですが、岩見沢地区の小麦
の発芽が良くないそうで、今年は厳しいようです~。
雪がどっさり降ったので・・・
フランス風のサンドイッチも素敵ですね。
空豆がほっこり美味しそうです☆

こんにちは。
シンプルなパンこそ、
粉の味がストレートに感じられますよね。
kazuさんの作るパンは
優しい味がするんだろうなと妄想しちゃいました(笑)

サンドイッチにソラマメなんて
美味しそう!!!

kazuさん、こんにちは~

サンドイッチ美味しそすぎます!
さっき、ランチしたばかりなのに、おなかが別腹つくりはじめました 笑
体って正直ですね

お花と、ぷっくりとした花瓶の色合いも素敵です♪

ポットラック、ぜひぜひ!
楽しみにしてますねっ


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://tetepan.blog50.fc2.com/tb.php/354-46bfc2ab
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

ちいさめのバゲット焼きました♪ «  | BLOG TOP |  » 天然酵母SCONE

categories

profile              

kazu

Author:kazu
自宅のアトリエで、ちいさな天然酵母ぱんの会を開いてます。
カラダにやさしく、ココロがしあわせ~になるような、美味しいぱんを作るお手伝いできたらうれしいです♡
チクチク♪シャカシャカ♪手しごとの会も開催中〜アトリエにて*
手から手に伝わっていくように少しずつ…
何気ない日常にちいさなしあわせを見つけられるように〜♡

recent entries

mail

Your Full Name:
Mail Address:
Title:
Message:

thank you for your comments

Search

QR Code

QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。