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brioche - 2012.03.01 Thu

teteぱんの会 vol.15 ブリオッシュ生地

香り高いバターをたっぷり使って~*

teteぱんの会 全15回の最終回にふさわしい華やかなぱん☆

香りと味の広がりが素晴らしい…♥
ブリオッシュ生地

1年半前に初めてここでお会いして、
ぱんの会をスタートさせたきょうのみなさま

いろいろなことがあった…

それでもみんなで集まった

もう次に集まる日程が決まってないなんて淋しいね…と言いながら~


上から写真をカシャッ
brioche.jpg

すうぷは、にんじんの豆乳すうぷ♪

みなさんお家にお帰りになって、
teteぱんの会でお出ししたメニューを夕ごはんになさるんですって!!

なんだかそうゆうの、すっごくうれしい…
手から手に伝わっていくことを感じて
楽しくなってきます♪♬♪

本当にありがとうございました♪



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● COMMENT ●

kazuさんのパンは本当にどれも美味しそうですね。
私もここいらでひとつ、パンでもマスターしようと思い、
4月からパン教室に通う事にしました。

teteぱんの会は再開される予定はないのでしょうか?
基礎コースが終わったら是非天然酵母にも挑戦出来たらなぁって…^^

chimaさん♪

わっ…そんな風に言っていただけるとうれしいわ♥
ありがとうございます~♥
4月からのパン教室いいね!
きっととっても楽しめると思います。
たとえお忙しくて今はおうちでなかなか焼けなくても
少なくともお教室では焼き立てのパンを食べられると思うし…

teteぱんの会、新しいクラスは5月から始まるの。
今のところ、5月と11月に新しい方たちを募集しています。
基礎コースってドライイーストを使うってことかな…天然酵母が上級ってことでもないよ。ま、それぞれに良さがあるので両方知ってるとより便利~♪ってとこだと思います。なんて、なんだか知ってる風にいってるけど、実はわたしはイーストはちゃんと教わったことがないの。。。

chimaさん、もしよかったらいらして♪
ふふっ…宣伝~( •ॢ◡-ॢ)✧˖° ♡


                         


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kazu

Author:kazu
自宅のアトリエで、ちいさな天然酵母ぱんの会を開いてます。
カラダにやさしく、ココロがしあわせ~になるような、美味しいぱんを作るお手伝いできたらうれしいです♡
チクチク♪シャカシャカ♪手しごとの会も開催中〜アトリエにて*
手から手に伝わっていくように少しずつ…
何気ない日常にちいさなしあわせを見つけられるように〜♡

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