topimage

2017-10

スポンサーサイト - --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

麦の穂*epi - 2012.02.28 Tue

teteぱんの会 vol.10 epi

麦の穂のカタチのぱん、焼きました♪
 epi 2:28:2012

3種類のテイストで~♪
*bacon & black pepper
*cheese & black pepper
*桜あん

春を待ちわびながら
桜色の桜あんを巻き込んで*~**


空に向かってぴんと伸びやかな麦の穂のイメージで♪
ベーコンエピ


オーブンにめいっぱい頑張ってもらって…


で、くっついちゃったのもなんだか可愛い~*
くっついたエピ


もうすぐ3月♪
もうすぐ春~*

のはずなんですけど…
冷え込む日が続きますね。。。

どうぞみなさま、気をつけて

お風邪、ひかないように~*
関連記事

● COMMENT ●

こんばんは。
この成形で桜餡、初めて見ました!
でもちょっと焼けたあんこが美味しそうですね。

kazuさんの作られるパンはどれも
繊細で可愛らしい♡
大きくてどしっとしたカンパでも
どこか可愛らしい印象を受けます。
人柄が現れているんだろうなぁ。

uitatanさん

こんばんは♪
あんこは焼けたとこがほくっと、中はしっとりになるの。
わたしのエピは、生地の配合はシンプルな、いわゆるハード系(?)なのだけれど、焼き方で少しふわりと焼き上げるようにしていることもあって、巻き込んだ具材の色も出るし、あんこなんかも結構合うの。

人柄ね…わたしなんか隠しときたいとこいっぱい…だけど、やっぱり自分で作るものは、ただ好き…って感覚と、あと生活に溶け込んでいるもの、そんなふうがいいなあ*と思ってる。もしわたしのぱんに、なんとなくわたしを感じてもらえるなら、とてもしあわせ~*うれしいなぁ…*
そしてわたしもuitatanさんのお作りになるものにはuitatanさんの世界観をすごく感じるよ。
生活、経験、ひらめき…そうゆう感覚を総動員して、新しい方向に進んでいけるひとだな…ってとても楽しみよ(*˘▿˘✽)


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://tetepan.blog50.fc2.com/tb.php/341-bc46e5bc
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

brioche «  | BLOG TOP |  » みんなで”わけあう”パンの会 vol.2 *クグロフ*

categories

profile              

kazu

Author:kazu
自宅のアトリエで、ちいさな天然酵母ぱんの会を開いてます。
カラダにやさしく、ココロがしあわせ~になるような、美味しいぱんを作るお手伝いできたらうれしいです♡
チクチク♪シャカシャカ♪手しごとの会も開催中〜アトリエにて*
手から手に伝わっていくように少しずつ…
何気ない日常にちいさなしあわせを見つけられるように〜♡

recent entries

mail

Your Full Name:
Mail Address:
Title:
Message:

thank you for your comments

Search

QR Code

QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。