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白い冬野菜のすうぷ くりすます色 ver. - 2011.12.08 Thu

みんなに愛されるタイプの
ふわまる生地のぱんは
白い冬野菜のすうぷと一緒に~♪

いまが旬の白いお野菜を何でも
ちいさめのひとくち大に切って
ころころと~♪

きょうはまた特別に寒かったので
小麦粉でとろりん
とろみをつけました。

そうすれば冷めにくいし
カラダの中でも
あたたかさが続くように感じるから。

***白い冬野菜のすうぷ くりすます色 ver. ***
白い冬野菜のすうぷ
*大根 *里芋 *かぶ *生姜 *押し麦 *塩麹 *にんにく *長ねぎ *小麦粉 *みるく
*かぶの葉っぱ *ピンクペッパー *オリーブオイル

時間差でお野菜をふつふつと。

お野菜の甘みとおいしさを
やさしく引き出すような感覚で。

しみじみおいしく
冷えて固くなりがちな
カラダとココロにじんわりと効きます。。。



くりすます色 version っていったのは
最後に ex.オリーブオイルをまわしかけて
かぶの葉っぱとピンクペッパーを散らしたから…
うふふ…


みなさん
風邪などひきませぬように。
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● COMMENT ●

スープがクリスマスカラーだなんて素敵です♪
食卓に季節感が感じられるものが登場すると嬉しくなりますよね

根菜がたっぷりで生姜も入っていて美味しそうです~
パンにも合いますね♪♪

yochimimさん

ありがとうございます~♪
このすうぷ、いつものすうぷ…って感じだけど、
緑と赤でね…なんとなく~。
そのくらいさりげない感じが一番好き。
そして、それを、いいな、って感じてくれるyochiminさんがいてくれて、とってもうれしい~♪

かわいいスープ!

白い野菜は白菜なんかでもいいでしょうか?

くりすます色というのに
ひかれましたが、
ピンクペッパーと
たらしたオリーブオイルの
きらきらにノックアウトされましたあ~

ほんまみき さん

ほんと、白菜って白い菜って書くんですね~。
さっき夕ごはんに豚汁と白菜の千切りさらだをいただきながら、
白菜、あまくておいし~って言ってたところです。

このすうぷに白菜を入れるなら
わたしだったら、芯のところだけ使うかしら…
おつゆがとろ~ん
具はころん
としたとこが好きなのです。
そう、
あときゃべつの芯なんかも♡

ちいさなスプーンひとすくいで
きらきら最先端キッチン業界で活躍なさっている
みきさんのことをノックアウトできるなんて…
うふふ…良いこと
知っちゃいましたあ~


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Author:kazu
自宅のアトリエで、ちいさな天然酵母ぱんの会を開いてます。
カラダにやさしく、ココロがしあわせ~になるような、美味しいぱんを作るお手伝いできたらうれしいです♡
チクチク♪シャカシャカ♪手しごとの会も開催中〜アトリエにて*
手から手に伝わっていくように少しずつ…
何気ない日常にちいさなしあわせを見つけられるように〜♡

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