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2019-09

さささっと焼くバゲット - 2011.11.05 Sat

夕ごはんにパンがあったらいいなぁ
と言うので
さささっとバゲット焼きました。


***お急ぎの時のバゲット***
ブイヤベース バゲット 2011.11

北海道産小麦粉100% とみざわからの贈り物 640g で4本分
海人の藻塩1.8%
仕込水 70% イースト 1.5%

イーストのスピード感が
なんだか久しぶりで新鮮。

先日お聞きした某ブーランジェリーの有名シェフのお話では
バゲットはイーストがあってこそ生まれたパンで
実は歴史は新しいらしい…


お急ぎのぱん作りになったけど
クラストはバリッと
クラムはしっかりと小麦粉の味がする
おいしいぱんに仕上がりました♪



週末のおさかな仕事
*石垣鯛とこしょう鯛のカルパチョ 山盛りルッコラ
*的鯛(まとうだい)とミノカサゴのブイヤベース with 野菜たっぷり
*一保堂の番茶とラフランス
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kazu

Author:kazu
自宅のアトリエで、ちいさな天然酵母ぱんの会を開いてます。
カラダにやさしく、ココロがしあわせ~になるような、美味しいぱんを作るお手伝いできたらうれしいです♡
チクチク♪シャカシャカ♪手しごとの会も開催中〜アトリエにて*
手から手に伝わっていくように少しずつ…
何気ない日常にちいさなしあわせを見つけられるように〜♡

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