FC2ブログ
topimage

2020-06

teteぱんレッスン⑥きなりいろのパンドミ 2011.5.12 - 2011.05.12 Thu

teteぱんレッスン⑥ 木曜日の会
第2クールに入りました。

また引き続き元気にお集まりいただき、本当に感謝です。

こちらのグループは前回が3月上旬に一区切りついていたので
随分お久しぶりの感じがしますね~とみなさん口々に…。
雨の中、ありがとうございます。

レッスン⑥きなりいろのパンドミは1斤型でお一人ずつ大きく焼き上げることにしました。

そして少しだけ配合を変化させることで、お味と食感にどんな影響があるのか~食べ比べしていただきました♪

↓ きなりいろのパンドミ~3種類の味と食感
teteぱんレッスン? パンドミ いろいろな食感とお味~♪

といっても、結局どれも美味しいね~ってことになって。。。

もちろんおいしいってことが一番大事だと思っているので
そのコメントとてもうれしかったです♪

お土産のぱんと復習用生地を焼き上げたぱんを落ち着いて食べ比べていただけたら
きっと違いがよくわかると思いますので、
お気に入りの配合を見つけていただけたらいいな~。

日本では、パン=食パン(パンドミ)というところもあるので
パン屋さんにもスーパーにもコンビニにも、パンがあるところには必ずあるパン。
だからこそ、自分が作るのが1番おいしくて好き!
材料もわかっていて健康的にも最高!
そんなふうに思いながら作っていただけたらいいな~と思っています。


ピュアなハートを持ったおんなのこのイメージのガラスのビルの置き物
関連記事

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://tetepan.blog50.fc2.com/tb.php/165-ba56175e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

teteぱんレッスン⑥ きなりいろのパンドミ2011.5.14 «  | BLOG TOP |  » 友だち会 2011.5.9

categories

profile              

kazu

Author:kazu
自宅のアトリエで、ちいさな天然酵母ぱんの会を開いてます。
カラダにやさしく、ココロがしあわせ~になるような、美味しいぱんを作るお手伝いできたらうれしいです♡
チクチク♪シャカシャカ♪手しごとの会も開催中〜アトリエにて*
手から手に伝わっていくように少しずつ…
何気ない日常にちいさなしあわせを見つけられるように〜♡

recent entries

mail

Your Full Name:
Mail Address:
Title:
Message:

thank you for your comments

Search

QR Code

QRコード