FC2ブログ
topimage

2020-06

しかくいとうふのぱん - 2010.12.14 Tue

bebeの会~2010年12月

*シンプルなごろすけ
*とうふをた~っぷり使った優しい甘みのぱん。

国産大豆100%使用のお豆腐を使っています。

やわらかくてもっちもち♡

豆腐クリームと手作りクランベリージャムを添えれば
やさしさいっぱいのおやつタイム♪

まる、さんかく、しかく…しかくはとうふ♪とうふのぱん&とうふクリーム。

ちいさいお子さんの可愛いお口に合うサイズ、
忙しいお母さんが仕事の合間にぱくっと食べられる大きさにしました。


庭のクランベリーを収穫。
庭のクランベリー。赤い実はたのしい♪
すっぱいもの好きではあるけれど、
これ、生では、わっ…すっぱーいっ、て味なので
ドライクランベリーと一緒にジャムにしました。

色がいいわ~この赤、好きです。
甘酸っぱい味と見た感じがぴったりの魅力的なジャムになりました♪
関連記事

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://tetepan.blog50.fc2.com/tb.php/126-669ccbb6
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

わたしのシュトーレン «  | BLOG TOP |  » もみの木が届きました

categories

profile              

kazu

Author:kazu
自宅のアトリエで、ちいさな天然酵母ぱんの会を開いてます。
カラダにやさしく、ココロがしあわせ~になるような、美味しいぱんを作るお手伝いできたらうれしいです♡
チクチク♪シャカシャカ♪手しごとの会も開催中〜アトリエにて*
手から手に伝わっていくように少しずつ…
何気ない日常にちいさなしあわせを見つけられるように〜♡

recent entries

mail

Your Full Name:
Mail Address:
Title:
Message:

thank you for your comments

Search

QR Code

QRコード