fc2ブログ
topimage

2023-10

おいしいバターとはちみつジンジャーじゃむのトースト - 2012.01.06 Fri

今年の初ぱん焼きは、
ぱんカレ…うふふ…四角いぱん…角食です

全粒粉10パーセント、ホシノ酵母で1.5斤型で焼きました。


朝ごはんは、トーストに~♪

おいしいバターとはちみつジンジャーじゃむで♥♡♥

バターとはちみつジンジャーじゃむのトースト

簡単だけど
わたしの好きな食べ方…
こちらにアップしています→

もしよろしかったら覗いてみてください╰(✿´⌣`✿)╯♡





息子のお弁当も
全粒粉ぱんでサンドイッチに*
全粒粉ぱんのサンドイッチ2012.1
*ベーコンレタスサンド
*ゆで卵サンド
*栗サンド
*みかん



連休が終わったら
学校も始まって
普段の生活が始まる。


きょうは24節季で小寒
寒さが本格化していく時期。

どうぞあたたかくしてお過ごしください~*
スポンサーサイト



わたしのぱんとお野菜たっぷり味噌生姜すうぷ - 2011.12.29 Thu

わたしのぱんは
お味噌汁とも~♪


きょうの朝ごはん
クグロフサレはトーストして 朝ごはん
*お野菜たっぷりの味噌生姜すうぷ
*ブロッコリーとベーコンの角切りを焼き込んだ
 クグロフサレ
*自家製果実酢の豆乳ヨーグルト
*みるく紅茶


クグロフサレは
トーストしてあたためると
ん~おいしい…

バターの香りがたまりません♡


わたしは朝ごはんはしっかり作るけど
自分で食べるのはほんの少し…

だけど、ひと切れのクグロフと味噌生姜すうぷで
ふわあ~っとあったまった~



きょうは買い出しに
ぶっぶ~とことこ…

冬ごもりのお楽しみも準備しなきゃ♪

今年から新年をつなぐ時間…
あと一息ですね


みなさま
どうぞお風邪などひきませぬように*





お弁当12.28


NEW ENTRY «  | BLOG TOP |  » OLD ENTRY

categories

profile              

kazu

Author:kazu
自宅のアトリエで、ちいさな天然酵母ぱんの会を開いてます。
カラダにやさしく、ココロがしあわせ~になるような、美味しいぱんを作るお手伝いできたらうれしいです♡
チクチク♪シャカシャカ♪手しごとの会も開催中〜アトリエにて*
手から手に伝わっていくように少しずつ…
何気ない日常にちいさなしあわせを見つけられるように〜♡

recent entries

mail

Your Full Name:
Mail Address:
Title:
Message:

thank you for your comments

Search

QR Code

QRコード